?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Экологическая проблема из-за "благоустройства" по Собянину
petalep

Экологическая проблема, которую не надо недооценивать: в Москве значительно уменьшилось количество птиц. Причина: уничтожение естественной травы и высадка газонов. Из-за этого снижается биоразнообразие, в частности, в части насекомых, живущих в траве. Результат — вымирание птиц. Подоробнее — на научно-популярном сайте N+1
https://nplus1.ru/blog/2018/02/22/sparrow

На этом, дело, конечно, не остановится. Не знаю, что будет точно, но наверное, что-то вроде нашествия насекомых и личинок, живущих в бытовом мусоре.

Вообще, уже давно было понятно, что собянинское "благоустройство" похоже на превращение города в неудобную казарму с скользкой плиткой, бесконечными газонами вместо естественной травы, с серыми киосками (интересно, чем не угодили Собянину розовые киоски "Рамзай", которые нравились детям, и чем серый киоск "Мороженое" лучше?) и т.д.

Но  экологическая прблема из-за отдельно взятого самодура - это уж слишком



  • 1
А теперь обясните мне, почему в моем иностранстве вороби тоже уменшаются и исчезают: неужто Собянин и лично Путин виновати... )

Вариант, что у вас там свои инособянины есть, вы в принципе не рассматриваете? Не говоря про прочие возможные причины.

Только если Собянин ето имя такого злого божика, гоблин-караконджул глобалний, с Лондона по Делхи и с Ванкувра до Владивостока ).

Ето перебрасивание ответственности с себя на враждебного чужого; основная причина уменшения популации городских птиц есть городская
коррупция. И она визвана не власти и мериях, а именно что стиля жизни
горожан, собственной неправилности в желанного прогреса и упорядочивания среди. В етом если и есть вина управляющих, то она в их бездействии, в отсуствия власти у силних.
Ведь комунисти били куда больше автократические, самодурние, чем сегодняшние гм свободние демократи, а при них от голубей не било прохода и вороби на всем и всех сверху срали ).



Я никогда не слышал, чтобы орнитологи сообщали об резком уменьшении популяции птиц еще в каком-либо крупном городе.

Что касается "стиля жизни", то он как способствует росту всяких недоеденных булочек в мегаполисах, и это влечет рост популяции некоторых городских птиц, а вовсе не уменьшение

Ну, уже услишали, из Болгарии, где не только в Софии, а и в других
несколко больших /по наших мер / городах. У меня лично на дворе и на улице ворони и вороби прямо пропали а голуби раз два и обчелся, не как даже двадцат лет назад, когда они били ошущимо менше, чем в молодости.
А вот появились сороки , больше чаек; а ещо у меня поселились две семи синиц )

Edited at 2018-03-31 06:50 pm (UTC)

  • 1