?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Собянинщина в Крыму
petalep
Крым, но история в московском, истинно собянинском духе.
Власти хотят снести комплекс зданий, принадлежащее местному бизнесмену. Бывшая воинская часть. С бомбоубежищем.
Чтобы получить законное основание они, они решили потребовать от него разрешение на строительство, которое проводилось еще в 80-е годы. Естественно, разрешения на строительство у него нет (я подчеркиваю: речь идет о бывшем военном объекте, которое строило Минобороны СССР, потом оно отошло к Украине вместе с Крымом, потом было приватизировано, и вот теперь государство требует предоставить ему разрешение на строительство).

Однако, по мнению властей, эти здания до сих пор не введены в эксплуатацию, и не имеют разрешения на строительство (насколько я понимаю, либо армия СССР была менее забюрокатизирована, чем нынешняя РФ, либо они бумаги были где-то утеряны)

При этом, имеется судебное решение о том, что эти здания безопасны для жизни и здоровья людей и соответствуют всем строительным правилам и нормам российского законодательства.
(Лично я полагаю, что если здания безопасны, то властям надо самим просто назначить комиссию, и ввести здания в эксплуатацию.
Иначе можно снести, например, Кремль - где у вас разрешение на строительство от Ивана III?
Где документ о том, что боярская комиссия приняла здание в эксплуатацию?)

Сам этот предприниматель, Олег Зубков был активистом "Русской весны", в 2014- году приветствовал наших на броневике с надписью «Крым с Россией». Теперь он сожалеет и говорит, что в Украине было таки лучше.
Подробнее истоия на украинском сайте, где они с удовольствием злорадствуют
https://ru.krymr.com/a/28861527.html?utm_medium=cpc&utm_source=lentainform&utm_campaign=ru-for-krymr&utm_term=1272161&utm_content=5833142

Вообще, собянинская практика сносить не понравившися ЧУЖИЕ (находящиеся не в городской, а в частной собственности) здания, очень часто - сносить вопреки решению суда, очень быстро пришла в Крым. Российское ТВ давно сообщало об успехах: сколько бизнесов удалось уничтожить ради красоты пейзажа, чтобы они не загораживали прекрасные виды. Эти бизнесы (рестораны, ларьки) принадлежали местным жителям, скорее всего - тоже сторонникам "Русской весны" (там ведь почти все хотели воссоединения с Россией).

Я, конечно, не думаю, что именно Крым когда-нибудь вернется в Украину, сколько бы там недовольства там ни спровоцировали российские чиновники. Но вот развалить всю Россию сразу они могут. Чего стоит одна только недавно родившаяся традиция: чиновник может просто объявить "фиговым листком" любое неугодное решение суда, и прислать бульдозеры.
Это вам не "историческая справедливость", это - реалии.